Piper auritum

17,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 11241
In der mexikanischen Küche werden die kleingeschnittenen Blätter, sowie die fingerdicken,... mehr
"Piper auritum"

In der mexikanischen Küche werden die kleingeschnittenen Blätter, sowie die fingerdicken, geschälten Stängel roh zu Salaten gegeben, bzw. gekocht zu Saucen für Fisch und Fleischgerichte verwendet.

Ebenso werden die Blätter als Grillgewürz verwendet, z. B. indem das Steak zunächst in das Hoja-Santa-Blatt, dann das Ganze noch einmal in Alu-Folie gewickelt wird. Die Hoja-Santa-Blätter werden nach dem Garprozess wieder entfernt und nicht mitgegessen. Das Steak erhält hierdurch ein unbeschreibliches, feines, exotisches Aroma!

Da Hoja-Santa viel Safrol enthält, rate ich von einer entsprechenden Nutzung jedoch ab!  Safrol ist ein - wenngleich auch schwaches - Leberkarzinogen und je nach aufgenommener Menge gesundheitlich mit Sicherheit nicht unbedenklich!

Auf Grund ihrer Wüchsigkeit und der beeindruckenden Blätter ist Hoja-Santa jedoch eine sehr dekorative Zierpflanze. Frostfrei und hell überwintern.

Weiterführende Links zu "Piper auritum"
NEU
NEU
NEU
NEU
NEU
NEU
NEU
NEU
NEU
NEU
NEU
Zuletzt angesehen