Rungia klossii
Rungia wird in Papua-Neuginea als Feldplanze angebaut und ist dort eine der wertvollsten und bekanntesten Gemüsepflanzen. Die sukkulenten Blätter weisen ein leckeres Pilzaroma auf und lassen sich vielfältig auch in unserer Küche verwenden. Im Sommer ist die Kultur als Kübelpflanze sehr leicht, auch das Auspflanzen im Beet ist möglich. Die frostfreie Überwinterung gemeinsam mit anderen Zimmerpflanzen im Warmen ist sehr leicht; bei Platzproblemen überstehen die Pflanzen die kalte Jahreszeit jedoch auch mit wenig Licht im Keller. Im Freiland werden einige Grad Frost vertragen; die Pflanzen treiben dann aus dem Wurzelstock wieder aus. Wird das Pilzkraut nicht regelmäßig beerntet, empfiehlt sich ein gelegentlicher Rückschnitt auf ca. 5 cm Höhe, um ein buschiges Wachstum zu fördern. Blaue Blüten. Wuchshöhe ca. 40-50 cm.
12 cm Topf